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にゃははっ


by berry-toyonoka
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Goh(ゴウ)

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博多でなかなか予約の取りにくい店として知られるフレンチのお店 「Goh」 
振られること二回。それほど人気店って一体 どんだけぇ~?(笑)
期待に胸膨らませ行ってきました
場所は大人の街 西中洲 ええっこんな道?って感じの地元民じゃないとわからないだろうという感じの細い路地裏の奥にあります。
お店もすごくゴージャスなイメージがあったのですが、「え?ここなの?」って感じ
普通の小さな喫茶店って感じのこじんまりしたつくり 20人弱くらいしか入らないかな?
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しかし、やはり噂は本当。出されるもの出されるものおいしくて、大満足
特に珍しいなと思ったのは、左側の焼きなすの蟹スープ スープが香ばしい焼きなすの味がするんです。とってもおいしい
飲み物はボトルでオーダーしたのですが、ちょうどグラスが空く絶妙なタイミングでサッとつぎにきてくれる。パンがなくなると「パンをお持ちしましょうか?」とさりげなく聞いてきてくれるし・・お料理の出るタイミングも早すぎず遅すぎず・・・サービスが行き届いてる。見渡すと小さな店内ですが、給仕役が多いことに気づく。六人くらいいたかな?店の広さの比率からいうと異様に多い
ちなみにお料理をつくっているのは、オーナーシェフのGOhさん一人。
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デザートはひとりひとり違っていて、イメージで出されるんだって
友人が以前セレブ姉さんたち五人で行ったときもすべて違っていたそう。
ちなみに友人は前回はチーズケーキ。今回はフロマージュブランと色白むっちり系
とよのかは、いちじくのロールケーキでした。
これは一体どういう意味???(・・・・不明)
帰りは、シェフ自ら表通りまでお見送り。すごいよね。なかなかできません
料理のおいしい店はたくさんあるけど、それプラス「まごころ」の感じられるお店はなかなか少ない。やはり噂どおりの名店でした。
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by berry-toyonoka | 2007-10-14 08:37 | まいう~